Bahan:
- 250 gr hati ayam, rebus 15 menit, tiriskan
- 250 gr ampela, rebus hingga lunak, tiriskan
- 250 gr udang kupas
- 350 cc santan dari ½ butir kelapa
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat potong-potong
- 3 buah cabai merah, iris tipis
- 1 lembar daun salam
- 2 sdm minyak goreng
- 1 cm lengkuas memarkan
- ½ sdt asam
- gula & garam secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 cm kencur
Cara Membuat:
- Potong hati & amplea setebal ½ cm.
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, masukkan bumbu lainnya, aduk hingga layu.
- Masukkan hati, ampela, udang dan santan. Bubuhkan asam, garam dan gula.
- Masak sampai seluruhnya matang dan kuah mengental.
- Siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar