Rabu, 12 Januari 2011

AYAM POP

Bahan:
  • 4 potong ayam buras (kampung), buang kulitnya
  • 1000 cc air kelapa
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu :
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 1 ruas jari jahe, cincang
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Untuk Sambal :
  • 5 buah cabai merah, buang biji
  • 3 siung bawang merah
  • 1/2 ruas jari serai, memarkan
  • 2 iris tomat
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 helai daun jeruk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  • Rebus ayam bersama air kelapa dan semua bumbu hingga matang
  • Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kecokelatan. Angkat, hidangkan dengan sambal
  • Buat sambal : campur semua bahan untuk sambal, lalu masak sebentar. Angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar