Ø 1 kepala kakap
Ø 3 buah Cabe rawit
Ø Daun jeruk
Ø 1 jari jempol lengkuas
Ø Jahe
Ø Kunyit
Ø Salam dan sereh
Ø air
Ø Gula,garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu
Ø 3 siung bawang putih
Ø 3 siung bawang merah
Ø Kemiri
Ø Ketumbar
Cara membuat
Ø Semua bumbu dihaluskan ,lalu ditumis setelah itu diberi air secukupnya dan daun jeruk
Ø Iris dan masukan kunyit,salam,sereh,lengkoas, jahe sampai mendidih
Ø Masukan cabe rawit yang telah diiris.
Ø Masukan kepala kakap dan tambahkan garam,gula dan penyedap rasa secukupnya
Ø Tumis hingga matang
Ø Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar